Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Калининградский областной музыкальный колледж
им. С.В. Рахманинова


Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова – единственное среднее специальное музыкальное учебное заведение в западном регионе России. Оно было основано в послевоенном 1956 году в городе, который только поднимался из развалин после окончания Второй мировой войны.

Узнать больше
<< Май 2022 Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Концертная программа в овальном зале библиотеки в марте этого года была особенно насыщенной, прошло три концерта. Совпало пробуждение природы с творческой активностью нашего многолетнего партнёра - коллектива Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова.

От встречи с музыкой улучшалось и весеннее настроение слушателей. А встречи эти были очень разнообразными: в программу концерта 2 марта вошли выступления не только студентов, но и самых юных исполнителей – учащихся Детской музыкальной школы при колледже. Поддержку они получали от участницы концерта - директора школы Виктории Александровны Клочковой и своих старших товарищей - студентов колледжа.

Удивительной и необычной была концертная программа «Звучат народные инструменты» 16 марта, где «правили бал» домры, балалайки, гитары, баяны и аккордеоны вместе с русской песней. Исполнители внушали надежду, что не иссякнут исполнительские силы в калининградских оркестрах русских народных инструментов.

И уж совсем весеннее настроение сложилось после концерта 23 марта, участниками которого были студенты старших курсов. Концертные номера, прозвучавшие на духовых инструментах, фортепианные ансамбли, выступления солистов - и вокалистов, и инструменталистов - показали высокий уровень подготовки студентов. Особое впечатление на публику произвели исполнения пьесы «Болеро» композитора Ж.-Л. Стреббога для фортепиано в 6 рук и пьесы из цикла «Русские мелодии и танцы» С. Борткевича для фортепиано в 4 руки.

Подарком для участников концертов и наших гостей стала новая картина члена Союза художников России Натальи Щербак-Пьянковой «Вилла Штински». Старая часть здания нашей библиотеки вилла Штински с её овальным музыкальным залом так вдохновила художника, что родилась эта прекрасная картина, написанная в ритмических ярких красках играющих бликов.

Всё вместе - музыка и живопись - несут в стенах нашей библиотеки посыл радости и вдохновения, которые совпадают с торжеством всегда востребованной Книги!

Н. Перетяка

Студенты нашего колледжа и учащиеся Структурного Подразделения «Детская музыкальная школа» с энтузиазмом и вдохновением выступают на концертах в библиотеке им. А.П. Гайдара в рамках долголетнего четырехстороннего сотрудничества с Региональным общественным Фондом культуры, Калининградской областной детской библиотекой им. А.П. Гайдара, Региональным отделением Союза художников РФ и ГБПОУ КОМК им. С.В Рахманинова.

Такие концерты, несомненно, способствуют творческому росту и являются необходимыми вехами на пути становления юных музыкантов. Ребята приобретают бесценный сценический опыт.

Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений между нашими организациями и надеемся на дальнейшее сотрудничество. До новых встреч на концертах!

Л. Козак.








Новости