Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Безопасная среда

Безопасность образовательного учреждения включает все виды безопасности, содержащиеся в Законе «О техническом регулировании» и, в первую очередь: пожарную безопасность, электрическую безопасность, взрывобезопасность, безопасность, связанную с техническим состоянием среды обитания, природными факторами, антитеррористическую защищенность, экологическую, радиационную безопасность, безопасность в области охраны труда и техники безопасности.

 

Положение о гражданской обороне ГБПОУ «Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова»

Структура гражданской обороны ГБПОУ «Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова»

Схема оповещения и сбора сотрудников колледжа (комиссия по ЧС ПБ)

Приказ от 8 декабря 2017 года №428 "О подготовке должностных лиц и работников Колледжа по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций в 2018 году"

Мероприятия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2018 год

Приказ от 12 января 2018 г. № 04 "Об организации и ведении гражданской обороны в особый период"



Антитеррор
Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.

В последние годы в нашей стране принят ряд эффективных мер по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Удалось значительно ослабить позиции бандитского подполья в Северо-Кавказском регионе. Но современный терроризм отличается необычайной живучестью. Он быстро приспосабливается к изменениям обстановки, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости, подлости и вероломства.

Мировой и отечественный опыт антитеррористической борьбы  говорит о том, что для успеха в противостоянии этому злу необходимо деятельное участие всего общества. Требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, предпринимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов. Каждому гражданину необходимо обладать антитеррористическими знаниями и навыками обеспечения личной и общественной безопасности.

Памятка «Действия работников учреждения при угрозе или совершении террористического акта»