Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

08 Февраля, 2018
Ушел из жизни Масловский Владимир Анатольевич

Ушел из жизни Масловский Владимир Анатольевич

Ушел из жизни выдающийся музыкант, уникальный исполнитель-виртуоз, замечательный педагог, человек, беззаветно преданный искусству и своей профессии Масловский Владимир Анатольевич.

Во время учебы в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К. Крупской работал в Дирекции музыкальных ансамблей «Ленкоцерта», с 1992 года - преподаватель в Калининградском областном музыкальном колледже им. С.В. Рахманинова.

Богатый исполнительский опыт работы в ведущих джазовых коллективах определил его уникальные качества как джазового ансамблиста камерного направления. Масловский В.А. вел активную концертную деятельность. В течение многих лет играл в Калининградском областном духовом оркестре, джаз-оркестре «Янтарь», джазовом ансамбле «Алькор» и других известных коллективах, участвовал в многочисленных международных и всесоюзных джазовых фестивалях.

Информация о нем как о джазовом исполнителе включена в энциклопедический справочник «Джаз в России» под редакцией В.Б. Фейертага.

Владимир Анатольевич, скромный и уважаемый всеми человек, навсегда останется в сердцах коллег, студентов, учащихся и всех тех, кто его знал. Он ушел из жизни, до конца не реализовав свой талант, но успев сделать многое.

Коллектив Калининградского областного музыкального колледжа им.С.В.Рахманинова скорбит в связи с безвременной кончиной В.А. Масловского и выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Директор С. Г. Грибовская