Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Гастроли молодых солистов России в Приволжье

Новости за
11 ноября 2017 года в Концертном зале Ярославской государственной филармонии им. Л.В. Собинова состоялся концерт в рамках проекта «Река талантов»,


организованного Санкт-Петербургским Домом музыки, в котором принял участие студент 3 курса отделения «Оркестровые струнные инструменты» нашего колледжа виолончелист Мстислав Степанчев (преподаватель Заслуженная артистка РФ Грибовская С.Г.).

         Проект «Река талантов», история которого начинается с 2007 года, предоставляет уникальную возможность молодым музыкантам, готовящимся к престижным конкурсам, получить неоценимую помощь у профессоров и концертирующих исполнителей в формате мастер-классов. И в дальнейшем, также на конкурсной основе, в качестве участников мастер-классов проекта выступить в открытых для публики концертах с профессиональными симфоническими оркестрами страны.

         География гастрольных концертов молодых солистов в городах Приволжья в 2017 году обширна. Это Самарская, Тольяттинская и Ярославская филармонии, Нижегородская областная филармония им. М. Ростроповича, Астраханский государственный театр оперы и балета, Государственный Большой концертный зал им. С. Сайдашева (Казань).

За всю историю этого проекта его участниками становились только двое студентов нашего колледжа прошлых лет - Андрей Кривенко (флейта, класс преподавателя Скрипник Т.Т.) и Вера Небылова (виолончель, класс преподавателя Корогодиной С.Ю.). В 2017 году Мстислав Степанчев продолжил традицию прошлых поколений студентов колледжа, и, пройдя сложный конкурсный отбор среди участников проекта «Река талантов-2017», получил возможность исполнить Концерт для виолончели с оркестром К. Сен-Санса в сопровождении Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра под управлением дирижера Алима Шахмаметьева.

Трудно переоценить роль этого уникального проекта для студента нашего колледжа Мстислава Степанчева: это и серьёзная подготовка сложнейшего произведения виолончельного репертуара, это и интенсивные занятия на протяжении недели в сентябре с выдающимся виолончелистом современности профессором, Народным артистом России Сергеем Павловичем Ролдугиным и, конечно же, выступление в качестве солиста с оркестром.

Безусловно, Мстислав приобрел бесценный опыт, получил серьёзный стимул для дальнейшего профессионального роста.

Искренне благодарим и поддерживаем инициативы, творческие проекты и деятельность Санкт-Петербургского Дома музыки по воспитанию молодых музыкантов.